В этом году не выявлено ни одного случая заражения Коксаки в Абхазии

В этом году не выявлено ни одного случая заражения Коксаки в АбхазииГлавный санитарный врач Сухума Алла Беляева, комментируя ситуацию с вирусом Коксаки, пояснила, что единичные случаи заражения данным заболеванием фиксировались в предыдущие годы. Она отметила, что вирус Коксаки является одним из пяти в семействе энтеровирусных инфекций. Периодически какой-то из них циркулирует, пояснила она.

В этом году, по словам Беляевой, ни одного заражения Коксаки в Абхазии не выявлено. Главный врач подчеркнула, что подтвердить заражение вирусом можно только при помощи лабораторного исследования.

Главный способ обезопасить себя от заражения - соблюдение мер профилактики - кипячение питьевой воды, соблюдение санитарно-гигиенических норм. Беляева также подчеркнула, что нельзя пить морскую воду и навещать уже заразившихся больных, передает abhazia-news.ru.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 324 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В этом году не выявлено ни одного случая заражения Коксаки в Абхазии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами