На границе Россия — Абхазия будет создан трансграничный резерват «Кавказский реликтовый»

На границе Россия - Абхазия будет создан трансграничный резерват «Кавказский реликтовый»Как стало известно abhazia-news.ru, на российско-абхазской границе создадут трансграничный резерват «Кавказский реликтовый».

ИТАР-ТАСС передает сообщение пресс-службы Правительства РФ,  премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым подписано постановление о Соглашении между Правительством России и Правительством республики Абхазия о создании трансграничного резервата  «Кавказский реликтовый».

Документ был разработан Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

К российско-абхазской границе со стороны России присоединяется Кавказский государственный природный биосферный заповедник,  а со стороны Абхазии располагается Рицинский  реликтовый национальный парк.

Трансграничный резерват, на основании подписанного Правительствами двух государств документа, даст возможность для сохранения биологического и ландшафтного разнообразия.

Кавказский государственный природный биосферный заповедник является вторым по величине в Европе.

Заповедник занимает земли республики Адыгея, Карачаево-Черкесской республики, Краснодарского края и граничит с республикой Абхазия, занимая общую площадь 280-320 га.

Кавказский государственный природный биосферный заповедник - единственное хранилище для многих видов растений и животных, которые стали редкостью во многих уголках планеты.

Рицинский реликтовый национальный парк расположен в горной части Абхазии, на южном склоне Главного Кавказского хребта.

Площадь национального парка составляет 39 тысяч га.

Рицинский реликтовый национальный парк является важным не только для Кавказа, но и для цепи гор Евразии, является частью Колхиды - амфитеатра гор Восточного Причерноморья.

Высокие горы в национальном парке сочетаются с глубокими ущельями, узкими каньонами, даже летом солнце сюда заглядывает на несколько часов.

Здесь сконцентрированы эндемичные и реликтовые виды, которые сохранились с доледникового периода.

В созданном трансграничном резервате «Кавказский реликтовый» будут проводить научные исследования, мониторинг состояния окружающей природной среды, углубленное сотрудничество России и Абхазии с целью сохранения уникальных и ценных природных комплексов.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 705 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На границе Россия — Абхазия будет создан трансграничный резерват «Кавказский реликтовый»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами