ЦБ планирует очередной вброс дезинформации

Похоже шитые белыми нитками обвинения Центробанка в отношении банка «Югра» трещат по швам. Но ЦБ не оставляет отчаянных попыток оправдаться – источник, близкий к верхушке Центробанкам рассказал газете «Версия», что ЦБ готовит мощный вброс дезинформации в одном из крупнейших федеральных СМИ.

Как оказалось, в качестве аргументов своих действий ЦБ приводит совершенно абсурдное обвинение – банк работал по кредитам с липовыми конторами- однодневками. Причем, в оправдании своей версии он приводит смехотворное предположение о том, что данные компании сегодня не хотят рассчитываться по кредитам с АСВ. О том, что до решения суда (какового в обозримом будущем не предвидится) они этого делать не обязаны, авторы статьи решили, конечно умолчать.

Внутри самого Центробанка тоже не все спокойно. По информации от одного из высокопоставленных чиновников регулятора, внутри ЦБ назрели непреодолимые противоречия. Если часть чиновников выступает за продолжение кампании по «зачистке» банковского сектора, то другая часть (к слову, значительно большая) недоумевает по поводу действий Центробанка в отношении банка «Югра».

На прошедшем 24 августа митинге в Тюмени вкладчики «Югры» назвали отзыв лицензии «рейдерским захватом» банка и, судя по всему, более половины представителей регулятора разделяют это мнение.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 328 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЦБ планирует очередной вброс дезинформации"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами