Выявлена незадекларированная коробка батареек

Сочинскими таможенниками на российско-абхазской границе выявлен очередной незадекларированный товар, стало известно abhazia-news.ru из сообщения пресс-службы ФТС ЮТУ.

Yutu.customs.ru сообщает, что по информации оперативно-розыскного отдела Сочинской таможни о возможном незаконном перемещении товаров через таможенную границу Таможенного союза инспекторами таможенного поста МАПП Адлер был остановлен автомобиль Ford Transit, следующий из России в республику Абхазия.

Выявлена незадекларированная коробка батареекВ таможенный орган была подана декларация на товары, в которой указывались два наименования товара: картриджи к лазерным принтерам и мониторы, всего 16 мест. В ходе таможенного досмотра транспортного средства, проводимого в присутствии декларанта, помимо задекларированных товаров, в грузовом отсеке автомобиля инспекторы обнаружили одну коробку без маркировки, не указанную в декларации. В обнаруженной коробке находились батарейки, упакованные в прозрачные целлофановые блоки, общим количеством 2000 штук.

Мужчина пояснил причину недекларирования коробки с батарейками недосмотром кладовщика, «ошибочно» погрузившего в автомобиль «не предназначенную для отправки» коробку с батарейками. Мужчина заявил, что не предполагал, что данный товар находится в его автомобиле.

Сочинская таможня возбудила два дела об административном правонарушении: по части 1 статьи 16.2 КоАП России за недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и по части 3 статьи 16.1 КоАП России за незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации.

Фото: ФТС ЮТУ

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 344 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Выявлена незадекларированная коробка батареек"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами