Самшитовая огневка появилась в Бзыбском ущелье

Самшитовая огневка появилась в Бзыбском ущельеВ Бзыбском ущелье было замечено насекомое-вредитель, поражающее самшит колхидский, или кавказский. Самшитовая огневка попала в Абхазию из Сочи. Во время строительства олимпийских объектов был закуплен итальянский посадочный материал. Вместе с ним и была завезена самшитовая огневка.

Борьба с вредителем проводится с помощью специальных препаратов, поражающих исключительно гусениц огневки. Но сложность в данной ситуации представляет место расположения пораженных растений. Если в условиях равнины обработку самшита можно проводить при помощи тракторов или дельтапланов, то в ущелье инсектициды возможно распылить только с вертолета со специальным приспособлением для опрыскивания.

Как стало известно rossiamoldova.ru, в течение сегодняшнего дня против огневки был обработан самшит вдоль участка трассы, протяженностью 3км.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 303 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Самшитовая огневка появилась в Бзыбском ущелье"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами