На Сочинской таможне задержана партия нелегальной алкогольной продукции, следующая в Абхазию

На российско-абхазской границе уже второй раз за последнее время сочинскими таможенниками пресечено незаконное перемещение алкогольной продукции в республику Абхазия, стало известно abhazia-news.ru из сообщения пресс-службы ЮТУ. Аналогичное задержание проходило в мае.

По информации пресс-службы Южного таможенного управления, в два часа ночи на автомобильную составляющую таможенного поста МАПП Адлер прибыл автомобиль ВАЗ-2106, направляющийся из России в республику Абхазия.

На Сочинской таможне задержана партия нелегальной алкогольной продукции, следующая в АбхазиюСочинские таможенники осмотрели машину тщательно. Во время таможенного контроля сотрудники Сочинской таможни заметили 5-ти литровую пластиковую бутылку, находящуюся под креслом переднего сиденья автомобиля ВАЗ-2106. Инспектор спросил у водителя, что находится в 5-ти литровой емкости, на что водитель ответил, что это спирт. Таможенная декларация водителем не подавалась. Инспекторы продолжили дальнейший осмотр автомобиля и в салоне обнаружили 5-ти литровые пластиковые бутылки. Салон был ими забит до отказа.

Сочинские таможенники обнаружили 5-ти литровые пластиковые бутылки под спинкой заднего сидения, в диване заднего пассажирского сидения, в багажном отделении, в месте крепления запасного колеса и в моторном отсеке автомобиля ВАЗ-2106.

В итоге инспекторы обнаружили 20 штук 5-ти литровых пластиковых бутылок общим объемом 100 литров. В каждой из них находилась прозрачная бесцветная жидкость с характерным запахом спирта.

Водитель автомобиля ВАЗ-2106, являющийся неработающим жителем республики Абхазия, дал пояснение таможенникам, что спирт им был приобретен в Сочи, для реализации в Абхазии с целью - «немного заработать». Водитель заявил, что не знал о необходимости декларирования товара, перемещаемого через границу в коммерческих целях. Водитель сообщил, что опасался того, что сотрудники таможни «могут не пропустить спирт через границу». Для этой цели он решил перевозимый товар спрятать.

Сочинские таможенники изъяли весь товар. Для идентификации товара и определения его рыночной стоимости образцы направили на экспертизу  в Экспертно-криминалистическую службу - региональный филиал Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления ЭКС ЦЭКТУ г. Ростова-на-Дону.  В настоящее время проводится расследование.

Фото: пресс-служба ЮТУ

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 247 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На Сочинской таможне задержана партия нелегальной алкогольной продукции, следующая в Абхазию"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами