Для организации ЧМ-2016 среди непризнанных сборных Абхазии необходимо 20 млн. рублей

Чемпионат мира по футболу среди непризнанных сборных пройдет в 2016 году в республике Абхазия, сообщает abhazia-news.ru. На проведение в республике Абхазия чемпионата мира по футболу среди непризнанных сборных потребуется, по предварительным подсчетам, до 20 миллионов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на Президента Федерации футбола Абхазии Джемала Губаз.

Для подготовки ЧМ-2016 среди непризнанных сборных создана специальная комиссия. Президент Федерации футбола Абхазии Джемал Губаз сообщил, что большую часть расходов по проведению турнира возьмет государство, будут привлекаться и спонсорские средства. Обслуживать матчи чемпионата будут квалифицированные судьи.

Для организации ЧМ-2016 среди непризнанных сборных Абхазии необходимо 20 млн. рублей8 июля 2015 года Исполнительным комитетом Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA) было принято решение о проведении чемпионата мира 2016 года среди непризнанных сборных в Абхазии.

Сборная Абхазии не смогла в 2015 году принять участие в чемпионате мира, который проходил  17-21 июня 2015 года в Венгрии. Абхазским футболистам было отказано в получении виз после неоднократных протестов представителей МИД и Федерации футбола Грузии.

В связи с неучастием сборной Абхазии в чемпионате-2015, Президент ConIFA Пер Андерс Блинд отправил официальное письмо в адрес Федерации футбола Абхазии в середине июня 2015 года. В официальном письме Президент ConIFA Пер Андерс Блинд подчеркнул, что такая ситуация неприемлема, так как ConIFA - неполитическая организация и всегда поддерживает всех участников турнира. Пер Андерс Блинд подчеркнул, что проведет полное расследование ситуации. Президент ConIFA заверил, что Федерация футбола Абхазии является важным членом ConIFA и Конфедерация независимых футбольных ассоциаций «продолжит помогать развитию футбола в Абхазии».

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 274 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Для организации ЧМ-2016 среди непризнанных сборных Абхазии необходимо 20 млн. рублей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами