Банкир Сергей Гришин видит в России огромный потенциал для привлечения зарубежного капитала

Совладелец «Росевробанка» Сергей Гришин поведал журналистам, что набирающие обороты в России высокотехнологичные проекты стремительно улучшают инвестиционный климат нашей страны, благодаря чему к ней присматриваются все большей потенциальных западных инвесторов. В последний раз он давал интервью отечественной прессе 12 лет назад, поэтому его видение соответствующей проблемы оказалось крайне ценно для профессионального сообщества.

Он отметил эффективность высокотехнологичных проектов на собственном примере, рассказав, что именно благодаря им его бизнес понес сравнительно небольшие потери во время коронавирусной пандемии.

Предприниматель подчеркнул, что несмотря на сложности в отношениях между Россией и Америкой, перспективы сотрудничества обеих стран более чем позитивные. О том, что две сверхдержавы способны сотрудничать, говорит взаимная поддержка России и США в борьбе с COVID-19.

Он уточнил, что в Америке немало готовых сотрудничать с Россией бизнесменов — таких предпринимателей уже успели окрестить «миротворцами».Говоря о привлекательности российской экономики, Гришин отметил, что наша страна всегда представляла интерес для иностранного капитала. Он также заявил, что с радостью будет и дальше вкладывать средства в экономику России при наличии интересных для него идей.

«Российская газета» напомнила, что на территории России бизнесмен уже работает в сотрудничестве с международным инвестиционным банком Goldman Sachs в проекте Malltech, предоставляющий полный спектр услуг по строительству и эксплуатации бизнес-центров и складов класса А.

В США Сергей Гришин известен благодаря своим проектам Addepar, Tipalti и Homelight: в рамках первых двух реализуется управление активами и предоставление бухгалтерского программного обеспечения, а последний позволяет продавцам недвижимости находить подходящего брокера для совершения сделки.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 177 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Банкир Сергей Гришин видит в России огромный потенциал для привлечения зарубежного капитала"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами