Алхас Джинджолия: В списках избирателей около 4% некорректных записей

Общественная организация «Народный контроль» заявила о том, что в списках избирателей около 4% некорректных записей.

Об этом, в частности, сказал 25 июля на брифинге в АРСМИРА председатель организации Алхас Джинджолия, основываясь на анализе базы данных ЦИК (от 16 тюля 2014 г.) по выявлению ошибочных записей.

По его словам, в базе данных неверно заполненные имена, отчества, остутствуют поля даты рождения (около 250 позиций), наименования улиц (больше 43 000), около 1000 двойников, 176 выехавших за рубеж на постоянное место жительства, 1840 ушедших из жизни, а также около 100 человек, получивших паспорта с нарушением закона о гражданстве.

“Если в списки не будут внесены исправления, это может привести к определенным конфликтам после выборов. Один из кандидатов может заявить, что он не согласен с результатами выборов, так как были допущены нарушения. Поэтому мы заинтересованы в честности проведения выборов, чтоб списки избирателей были приведены в надлежащий порядок, было все исправлено, не было подкупа избирателей, не было черного пиара. И только в этом случае выборы будут полностью легитимными и все проигравшие признают победу того, кто выиграет и станет президентом», - заявил Джинджолия.

Он сказал, что обо всех выявленных в списках неточностях они сообщат в ЦИК, а уже ЦИК направит их в окружные избирательные комиссии для удаления умерших, двойников и т.д.

Источник: http://www.ainar-media.ru/news/3519/

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 348 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Алхас Джинджолия: В списках избирателей около 4% некорректных записей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами