Сочинские таможенники задержали религиозную продукцию на российско-абхазской границе

На автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер, на российско-абхазской границе, в ходе таможенного контроля автотранспорта, сотрудниками Сочинской таможни был задержан автомобиль Mazda с религиозной продукцией, следующий из России в республику Абхазия. Об этом стало известно abhazia-news.ru из сообщения пресс-службы Южного таможенного управления.

Пресс-служба ЮТУ сообщает, что водитель автомобиля Mazda не заполнял и не подавал таможенную декларацию. Водителю был задан вопрос, об имеющихся у него товарах, подлежащих декларированию. На заданный вопрос мужчина ответил отрицательно. Сотрудники таможни все же решили проверить автомобиль Mazda.

Сочинские таможенники задержали религиозную продукцию на российско-абхазской границе В ходе досмотра автомобиля Mazda таможенники обнаружили в багажнике и на задних сидениях машины: чемодан, три большие дорожные сумки и четыре свертка. Сотрудники таможенного поста МАПП Адлер при осмотре багажа выявили, что сумки были набиты литературой религиозного содержания в количестве 2000 брошюр, а в чемодане были найдены 8 икон. На момент пересечения таможенной границы РФ у водителя автомобиля отсутствовали какие-либо разрешительные документы на перемещение религиозных брошюр и икон.

Нарушителем государственной российско-абхазской границы оказался житель города Воронеж. Мужчина объяснил сотрудникам таможенного поста МАПП Адлер, что имеющееся у него количество религиозных брошюр он приобрел в Воронеже, в разных церковных лавках. Мужчина не смог назвать точное количество религиозной литературы, перевозимой через государственную границу. Мужчина не предоставил таможенникам документы, которые бы подтвердили вышеуказанные покупки. Водитель задержанной иномарки пояснил, что направлялся на отдых в село Дранда (Абхазия), где собирался передать всю религиозную литературу в дар церкви Успения Богородицы. По словам нарушителя, иконы он вез в дар абхазской Православной церкви.

По словам жителя Воронежа, закон он нарушил «не умышленно, а из-за незнания правил перемещения товаров через государственную границу». Мужчина не знал, что типографские книги и иконы ограничены для перемещения через таможенную границу РФ, что необходимо декларирование печатной продукции.

Сотрудники таможни отправили иконы на экспертизу. В отношении жителя Воронежа возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ за недекларирование товаров либо недостоверное декларирование. Проводится административное расследование.

Фото: пресс-служба ЮТУ

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 360 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сочинские таможенники задержали религиозную продукцию на российско-абхазской границе"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2022 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами