Прохождение таможенного контроля в электропоезде Адлер-Гагра

20 июня 2015 года, после двухлетнего перерыва, восстановлено движение электропоездов пригородного сообщения по маршруту Адлер-Гагра, стало известно abhazia-news.ru из сообщения пресс-службы Южного таможенного управления.

Yutu.customs.ru сообщает, что за прошедшие выходные, 20-21 июня, Сочинскими таможенниками оформлены более 500 пассажиров нового пригородного маршрута, следующих в обоих направлениях.

Прохождение таможенного контроля в электропоезде Адлер-ГаграЕжегодно, с началом курортного сезона, в несколько раз возрастает нагрузка на многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) Адлер. В дни максимальной нагрузки российско-абхазскую границу пересекают до 40 тысяч человек и более 4 тысяч единиц транспортных средств.

Главной целью возобновления регулярного пригородного сообщения между российским курортом Сочи и курортом республики Абхазия, городом Гагра - разгрузка многостороннего автомобильного и пешеходного переходов на российско-абхазской границе.

Протяженность пригородного маршрута Адлер-Гагра составляет 40 километров. Пригородным поездом можно добраться из Адлера в Гагру и вернуться обратно за полтора часа. Ежедневно между двумя курортными городами курсируют три пары пригородных поездов. Каждый пригородный поезд состоит из четырех пассажирских вагонов общей вместимостью 232 места.

Начальник таможенного поста ЖДПП Адлер Сергей Камалеев отметил, что процедура таможенного контроля, необходимая для оформления состава, занимает не более 7 минут. Сергей Камалеев, что сотрудники таможенного поста ЖДПП Адлер ожидают роста числа граждан, желающих приехать в Абхазию на пригородном поезде.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 367 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Прохождение таможенного контроля в электропоезде Адлер-Гагра"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами