Названы имена лауреатов XV Международного Пушкинского конкурса для учителей русского языка

6 июня, в День русского языка, были названы имена лауреатов XV Международного Пушкинского конкурса для учителей русского языка, сообщает abhazia-news.ru со ссылкой на информацию Фонда «Русский мир».

Традиционным организатором XV Международного Пушкинского конкурса для педагогов-русистов стали: ФГБУ «Редакция «Российской газеты», Правительство города Москвы при поддержке МИД России и Фонда «Русский мир». В 2015 году попечительский совет конкурса был во главе председателя правления Фонда «Русский мир», председателя Комитета Госдумы по образованию Вячеслава Никонова.

Названы имена лауреатов XV Международного Пушкинского конкурса для учителей русского языкаВ 2015 году Пушкинский конкурс посвящался 70-летию Победы над фашистской Германией. Темой юбилейного эссе 2015 года стала тема «Язык Победы. Что знают ваши ученики о мае 45-го?». На участие в XV Международном Пушкинском конкурсе прислали 242 эссе из 30 стран.

Пятьдесят представителей 24 стран, ставших лауреатами конкурса, будут награждены дипломами и денежными премиями в размере 10 тысяч рублей и приглашены в Москву впервые выходные сентября на торжественную церемонию. На победу претендовали учителя русского языка, работающие в разных странах. В 2015 году работы на конкурс могли прислать и лауреаты прошлых лет.

По информации «Российской газеты», жюри конкурса 2015 года определило победителей среди педагогов-русистов следующим образом: республику Абхазия представила педагог-русист Лавлинская Наталья Леонидовна. Лауреатами конкурса стали также: 2 перагога из Азербайджана,  трое - из Армении, 6 русистов из Белоруссии, двое - из Болгарии, 1 - из Германии, из Грузии и Казахстана по 5 педагогов,  из Киргизии - трое, из Китая, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши,  Приднестровья, Сербии, Словакии, Туркмении, Чехии, Эстонии и Южной Осетии - по одному педагогу-русисту. Таджикистан представлен двумя лауреатами конкурса, Украина (в том числе ДНР и ЛНР) представлена четырьмя педагогами-русистами.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 88 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Названы имена лауреатов XV Международного Пушкинского конкурса для учителей русского языка"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами