Краснодар договорился о тесном сотрудничестве с Харбином

Краснодар – это современный и интенсивно развивающийся город. Постепенно он становится одним из важнейших экономических, социальных, культурных центров Юга России. В том числе, это достигается благодаря постоянному установлению все новых связей с другими городами, даже зарубежными. Так, недавно представители городской администрации Краснодара побывали в китайском городе Харбине, являющемся побратимом кубанской столицы, и обсудили с руководством этого города направления дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

Так, как стало известно abhazia-news.ru, была достигнута договоренность о презентации продукции, производимой двумя городами, на торговых площадках, которые будут специально оборудованы для данной цели. Речь идет о строительных материалах, электронике, продуктах питания и, конечно же, бытовой технике, ведь холодильники в Киеве, микроволновые печи в Минске, стиральные машины в Москве и т.д. остаются одними из наиболее покупаемых товаров даже в условиях экономического кризиса.

Краснодар договорился о тесном сотрудничестве с ХарбиномПо словам Владимира Евланова, главы городской администрации Краснодара, специальные торговые дома Харбина и Краснодара могут быть учреждены в городах-побратимах уже в нынешнем году. Примечательно, что предложение об открытии друг у друга магазинов по реализации товаров своего производство было озвучено китайской стороной, а краснодарская делегация с удовольствием это предложение поддержала.

Кроме того, стороны обсудили возможность реализации на территории Краснодара инвестиционных проектов китайских партнеров, направленных на создание предприятий по производству бытовой техники, переработке сельскохозяйственной продукции, строительству и так далее. Также представители кубанской и китайской делегаций договорились о том, что в выставочном павильоне города Харбина, который в ближайшее время начнет работать в Пекине, будет представлена продукция краснодарского производства. В завершение встречи стороны выразили надежду на дальнейшее тесное развитие партнерских отношений, как в экономике, так и в других отраслях.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 279 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Краснодар договорился о тесном сотрудничестве с Харбином"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами