Абхазия заинтересована в восстановлении ж/д сообщения между Грузией и Россией

Абхазия заинтересована в восстановлении ж/д сообщения между Грузией и РоссиейПремьер-министр Абхазии Артур Миквабия заявил о заинтересованности республики в восстановлении ж/д сообщения по территории страны между Россией, Грузией и Арменией.

По словам Миквабия, Абхазия с интересом относится к этому проекту, однако требуются подсчеты с экономической точки зрения. Премьер-министр отметил противостояние грузинской стороны, которая отказывается заключать договор с Абхазией, считая республику частью Грузии. Таким образом, Миквабия считает, что вопрос становится политическим, однако решать его нужно с точки зрения здравого смысла и экономики.

Как напоминает abhazia-news.ru, ж/д сообщение через территорию Абхазии между Грузией и Россией было прервано из-за подрыва моста через реку Ингури в 1992 году в ходе Грузино-Абхазского конфликта.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 209 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Абхазия заинтересована в восстановлении ж/д сообщения между Грузией и Россией"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами