Высокое искусство оперы на сцене Пицундского храма в Абхазии

Высокое искусство оперы на сцене Пицундского храма в АбхазииКак стало известно abhazia-news, XII Музыкальный фестиваль «Хибла Герзмава приглашает...» состоится 23 мая в городе Пицунда, в Пицундском храме республики Абхазия.

Как сообщает официальный сайт Хиблы Герзмава, фестиваль будет проходить в рамках культурных сезонов «Россия — Абхазия» при поддержке Министерства культуры РФ, правительства республики Абхазия, Министерства культуры РА.

На сцене Пицундского храма зрители услышат долгожданное выступление мировых оперных знаменитостей:  Хиблы Герзмава, признанной во всем мире, талантливой и артистичной оперной певицы и Ильдара Абдразакова, одного из самых востребованных оперных басов современности, народного артиста республики Башкортостан.

Республику Абхазия ждет большой музыкальный праздник - на сцене Пицундского храма выступит лучший симфонический коллектив России - Национальный филармонический оркестр России под управлением художественного руководителя и главного дирижёра народного артиста Российской Федерации Владимира Спивакова.

Концертную программу фестиваля будет вести  бессменный музыкальный конферансье - заслуженный деятель искусств Российской Федерации Святослав Бэлза.

В исполнении ведущих оперных певцов в храме прозвучат арии и дуэты из опер Моцарта, Россини, Беллини, Доницетти, Верди и Гуно.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 373 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Высокое искусство оперы на сцене Пицундского храма в Абхазии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами