Сотрудники ФСБ выявили канал поставки оружия из Абхазии

Сотрудники ФСБ выявили канал поставки оружия из АбхазииКак стало известно abhazia-news.ru, в Усть-Лабинском районном суде вынесен приговор торговцу оружием.

По информации 9tv.ru, в течение двух лет житель Усть-Лабинска с подельником занимались криминальным бизнесом, не подозревая, что все это время за ними следят сотрудники ФСБ. Преступники два года возили из республики Абхазия на Кубань винтовки и боеприпасы. Для своих родных житель Усть-Лабинска был примерным семьянином и хорошим человеком. Для родственников и друзей подсудимого стала ударом новость о том, что мужчина занимался торговлей оружием. Родным трудно было предположить, что безработный Роман Власенко приносил в семью доходы от криминального бизнеса в течение двух лет. Торговец оружием не догадался о слежке, даже когда в роли покупателей выступали сотрудники ФСБ.

Роман Власенко был задержан после выяснения следователями канала поставки оружия и боеприпасов. Сотрудники ФСБ выявили канал поставки оружия, канал оказался из Абхазии.

Подельник подсудимого жителя Усть-Лабинска перевозил через российско-абхазскую границу в ящиках с мандаринами винтовки и патроны к автоматам Калашникова. Власенко занимался хранением оружия и поиском покупателей.

Корреспондент «Девятого канала» Андрей Чумаков сообщил, что в станице Некрасовской, недалеко от Усть-Лабинска, подельниками было спрятано оружие и боеприпасы, купленное в Абхазии. Заброшенная хозяйственная постройка на окраине поля использовалась преступниками в качестве тайника. За два года никто в этом месте не обнаружил схрона с оружием.

Власенко показал схрон с оружием и боеприпасами уже после задержания. Он сразу же пошел на активное сотрудничество со следствием и полностью признал свою вину. Силовиками был задержан и его сообщник. Материалы уголовного дела, заведенного в отношении сообщника Романа Власенко, выделены в отдельное производство. Торговля оружием относится к категории тяжких преступлений.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 335 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сотрудники ФСБ выявили канал поставки оружия из Абхазии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами