Сборная Абхазии примет участие в Чемпионате мира по футболу под эгидой ConIFA

Сборная Абхазии  примет участие в Чемпионате мира по футболу под эгидой ConIFAКак стало известно abhazia-news.ru, с 1 по 8 июня в городе Эстерсунд  в Швеции, состоится Первый Кубок мира по футболу среди непризнанных FIFA сборных команд. Чемпионат мира пройдет под эгидой Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA).

ConIFA является молодой ассоциацией, созданной в мае 2013 года. ConiFA - авторитетная международная организация, объединяющая сборные по футболу стран (непризнанных государств), официально не включенных в состав FIFA.

По информации Абхазской Государственной телерадиокомпании, сборная команда по футболу республики Абхазия отправится в Швецию для участия в Чемпионате мира по футболу 2014 года среди непризнанных FIFA сборных.

У абхазской сборной команды перед отъездом возникли трудности, связанные с финансированием национальной сборной и с получением Шведской визы. Возникшие перед командой трудности были преодолены, но произошедшие события в республике Абхазия поставили под сомнение возможность участия сборной Абхазии в Чемпионате мира по футболу.

Абхазскими футболистами было решено - участвовать в Чемпионат мира в Швеции, чтобы представить на мировом уровне сборную команду республики Абхазия. Национальная команда по футболу состоит большей частью из легионеров. На то есть свои причины: высокая игровая практика у футболистов, выступающих за российские клубы, и отсутствие у абхазских футболистов российских  загранпаспортов.

Тренеры осторожно высказываются об уровне подготовки футбольной команды: о мастерстве игроков, взаимопонимании футболистов на поле - командном мастерстве. Тренировочный процесс абхазской сборной по футболу проходит с полной отдачей. Ребята чувствуют ответственность за предстоящие выступления на Чемпионате мира - 2014 по футболу под флагом республики Абхазия. На тренировке присутствовал один из самых известных абхазских футболистов Ахрик Цвейба. На Чемпионат мира по футболу в Швеции сборную команду Абхазии выведет на поле капитан Руслан Аджинджал.

В настоящее время, когда республика находится в глубоком политическом кризисе, национальная сборная по футболу отправляется в Швецию на Чемпионат мира с тяжелым сердцем. Абхазская сборная по футболу намерена выступить на Чемпионате мира достойно. В Европе, не признающей государственности Абхазии, на многотысячном стадионе будет поднят государственный флаг республики и прозвучит государственный гимн маленькой, красивой и независимой страны – республики Абхазия.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 282 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сборная Абхазии примет участие в Чемпионате мира по футболу под эгидой ConIFA"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами