Российские рыбаки получили возможность промысла хамсы у берегов Абхазии

Крымские рыбаки получили возможность для расширения районов промысла у берегов республики Абхазия, стало известно abhazia-news.ru из информации на официальном сайте Федерального агенства по рыболовсту (Росрыболовство).

По информации Росрыболовства, 13-14 мая 2015 года в городе Темрюк Краснодарского края состоялась Четвертая сессия Российско-Абхазской комиссии по рыбному хозяйству. В рамках сессии была достигнута договоренность, что российскими рыбаками предоставлена возможность промысла хамсы в Черном море, в водах республики Абхазия.

Российские рыбаки получили возможность промысла хамсы у берегов АбхазииРоссийская делегация была представлена в следующем составе: заместителя начальника Управления науки и образования Росрыболовства Сергея Максимова, руководителя Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Виктора Ашарина, представителей ФГБНУ «Азовский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства» («АзНИИРХ»), ФГБУ «Азово-Черноморское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» («Азчеррыбвод»), Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края и представителей рыбодобывающих компаний Крыма и Краснодарского края.

На сессии была впервые достигнута договоренность о предоставлении возможности вылова хамсы российским рыбодобывающим организациям в размере 15% от общего объема возможного к добыче в водах Абхазии. В ходе работы комиссии 10 российских судов рыбопромыслового флота получили возможность участвовать в промысле.

В последние годы практически не осуществлялась добыча хамсы российскими рыбаками у берегов республики Абхазия. Последнее время рыболовным промыслом в акватории Абхазии занимались турецкие рыбодобывающие суда. До вхождения Крыма в состав России у крымских рыбаков не было возможности добычи рыбы в водах Абхазии. С момента вхождения республики Крым в состав Российской Федерации у крымских рыбодобывающих компаний появилась возможность для расширения районов промысла. В настоящее время крымские рыбодобывающие компании смогут добывать рыбу в Черном море, в водах республики Абхазия.

По информации fish.gov.ru, в рамках работы комиссии были достигнуты договоренности, согласно которым у рыбаков Крымского федерального округа появилась реальная возможность расширить районы промысла и осуществлять добычу хамсы на льготных условиях.

Достигнутые договоренности позволит планирование участия рыбопромыслового флота республики Крым в зимней путине хамсы 2016 года в водах Абхазии.

Комиссия сформировала рабочую группу, которая оперативно решит вопросы организации промысла хамсы российскими рыбодобывающими предприятиями в водах Абхазии.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 321 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российские рыбаки получили возможность промысла хамсы у берегов Абхазии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами