Nokia Networks прекратила обслуживание оборудования оператора «Мегафон» в Абхазии и Южной Осетии

Nokia Networks прекратила обслуживание оборудования оператора «Мегафон» в Абхазии и Южной ОсетииКомпания Nokia Networks заявила о прекращении обслуживания оборудования «Мегафона», которое используется оператором на территории Абхазии и Южной Осетии. В связи с этим сообщением, компания «Мегафон» готовится перевести свои сети на оборудование китайских компаний.

Как заявил министр связи Южной Осетии Гергий Кабисов, решение Nokia Networks, скорее всего, связано с позицией Евросоюза в отношении Абхазии и Южной Осетии, которые не признаны западными странами независимыми, и по их мнению, до сих пор входят в состав Грузии.

Пока работоспособность оборудования находится в режиме «до первого сбоя». Отмечается, что компания «Мегафон» уже провела тендер на замену оборудования на территории республик, в котором участвовали китайские компании ZTE и Huawei.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 267 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Nokia Networks прекратила обслуживание оборудования оператора «Мегафон» в Абхазии и Южной Осетии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами