Летом в Сухумском Парке Славы будет произведена эксгумация неопознанных останков

Летом в Сухумском Парке Славы будет произведена эксгумация неопознанных останков22 мая в Сухумском Парке Славы произвели вскрытие небольшого участка грунта на месте захоронения неизвестных погибших в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов, сообщает abhazia-news.ru.

Для организации проведения работ по эксгумации, которые будут проходить летом, важно правильно определить уровень грунтовых вод на этом участке.

Для профессионального проведения эксгумации был приглашен Луис Фондебрийдер, президент Аргентинского судебно-медицинского антропологического центра.

По сообщению пресс-службы правительства Абхазии, в середине июля 2013 года группа судебно-медицинских экспертов, под руководством Луиса Фондебрийдера, будет проводить эксгумацию неопознанных останков в Парке Славы города Сухум.

Представителями Коммунального управления Сухума был проведен тест, показавший возможность начала основных работ по эксгумации. При проведении теста присутствовали Джордж Дрндарски, глава Миссии Международного Комитета Красного Креста (МККК)  в республике Абхазия и Роман Адлейба, председатель комиссии по пропавшим без вести при Кабинете министров республики Абхазия.

Эксперты определили, что гробы хорошо сохранились.

Экспертной группой определена глубина захоронения, состояние грунта и уровень грунтовых вод на уровне расположения гробов.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 371 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Летом в Сухумском Парке Славы будет произведена эксгумация неопознанных останков"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами