На российской военной базе в Абхазии саперы очищают полигоны от взрывоопасных предметов

На российской военной базе в Абхазии саперы очищают полигоны от взрывоопасных предметовКак стало известно abhazia-news.ru, саперы военной базы России, расположенной в республике Абхазия, очищают от взрывоопасных предметов полигоны Цабал и Нагвалоу.

Военнослужащими инженерно-саперного подразделения базы будет расчищена общая площадь в 12 гектаров.

Основная часть очищаемой территории находится в малодоступной  горно-лесной местности.

В очищении территории саперами используются обученные минно-розыскные собаки.

Военнослужащие используют миноискатели «Коршун», которые поступили на вооружение  в начале 2012 года. Новый миноискатель уникален по многим параметрам.

Он может обнаружить взрывные устройства, которые находятся за разными преградами в виде стен из бетона или кирпича, металлической сетки, под покрытием из асфальта или бетона. «Коршун» дальностью до 30 метров может обнаружить управляемые мины и самодельные взрывные устройства. Темп поиска  нового миноискателя до 50 раз выше предыдущих аналогов.

Обнаруженные неразорвавшиеся боеприпасы уничтожались на месте.

Военнослужащие прошли подготовку в  учебных центрах Минобороны РФ Московской и Волгоградской областях, сообщает пресс-служба ЮВО.

У личного состава имеется  допуск к работе с ВОП.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 372 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На российской военной базе в Абхазии саперы очищают полигоны от взрывоопасных предметов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами