На российской военной базе в Абхазии осваиваются современные методы психокоррекции

Как стало известно abhazia-news.ru, военными психологами российской военной базы ЮВО, дислоцированной на территории республики Абхазия, осваиваются современные методы психокоррекции при подготовке военнослужащих к несению службы с оружием (несение боевого дежурства, караульной службы, суточного наряда).

По информации пресс-службы Южного военного округа, военный психолог проводит практические занятия с личным составом по ознакомлению и обучению приемам и методам психической саморегуляции. В ходе практических занятий военнослужащие самостоятельно восстанавливают нервную систему посредством нервно-мышечной релаксации. Метод релаксации заключен в напряжении и расслаблении всех групп мышц тела в определенной последовательности.

Военные психологи заверяют, что нервно-мышечная релаксация влияет позитивно на физиологическое и психическое состояние военнослужащих, помогает справляться с тревожностью, депрессией. Релаксационная техника помогает расслабиться, для ее выполнения не требуется специального оборудования. Пять-шесть минут требуется для выполнения специальных релаксационных упражнений.

Психологами российской военной базы ЮВО проводятся психологические тренинги, которые сплачивают воинские коллективы. На психологических тренингах военнослужащие подразделения обучаются эффективно решать поставленные групповые учебно-боевые задачи.

Проведение психологических тренингов позволяет получить наиболее объективную информацию, касающуюся руководства, руководства, доминирования в отдельно взятом подразделении.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 241 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На российской военной базе в Абхазии осваиваются современные методы психокоррекции"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами