В Москве подписан Меморандум о реализации скоординированной внешней политики

10-12 марта проходит рабочий визит министра иностранных дел республики Абхазия Вячеслава Чирикба в Российскую Федерацию. Сегодня, 11 марта, Россией и республикой Абхазия был подписан Меморандум о реализации скоординированной внешней политики, информирует abhazia-news.ru, ссылаясь на ТАСС. ТАСС сообщает, что по итогам переговоров глава МИД РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба подписали Меморандум о механизме реализации скоординированной внешней политики. На переговорах глав министерств иностранных дел двух стран центральной темой обсуждения стало сотрудничество России и Абхазии. На встрече обсуждались вопросы межгосударственного сотрудничества и внешнеполитического взаимодействия. Стороны обменялись мнениями по актуальным международным проблемам.

В Москве подписан Меморандум о реализации скоординированной внешней политикиГлава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что в ходе встречи состоялось обсуждение координации действий России и Абхазии на международной арене в условиях не самой простой ситуации в мире. Подписанный 11 марта меморандум будет способствовать решению этой задачи.

Российский министр подчеркнул, что Москва будет оказывать политическую помощь Абхазии по упрочению ее международных позиций. По словам главы МИДа РФ Сергея Лаврова, Абхазии будет оказано содействие в вопросах подготовки кадров для дипломатической службы в МГИМО МИД РФ и Дипакадемии МИД РФ. Достигнута договоренность в вопросах укрепления договорно-правовой базы, включая оборону, безопасность, социальную и гуманитарную сферы, отметил Лавров. На предстоящих дискуссиях по безопасности в Закавказье Москва и Сухум намерены добиваться соглашения о неприменении силы со стороны Тбилиси. Стороны считают формат Женевских дискуссий полезным для непосредственных участников процесса. Грузия, Абхазия и Южная Осетия могут разговаривать напрямую на площадке Женевских дискуссий.

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что Москва выражает готовность поддержать процесс возобновления движения на железнодорожном маршруте Сухум-Тбилиси, но решение должны принять Грузия и Абхазия.

Со своей стороны глава МИД Абхазии Вячеслав Чирикба заявил о важности подписанного Меморандума и о важности поддержки России для того, чтобы Абхазия была признана большим числом государств. Вячеслав Чирикба сообщил, что в рамках встречи стороны обсудили вопросы о пересечении границ между Россией и Абхазией.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 252 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве подписан Меморандум о реализации скоординированной внешней политики"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами