Состояние Сухумского Дендропарка вызывает обеспокоенность

Состояние Сухумского Дендропарка вызывает обеспокоенность Как стало известно abhazia-news.ru, руководство Института ботаники Академии Наук Абхазии выражает обеспокоенность по поводу состояния Сухумского Дендропарка.

По информации Апсныпресс, 27 марта на общем собрании Академии Наук Абхазии этот важный вопрос поднял директор института ботаники Эдуард Губаз. Ранее в субтропическом дендрарии, расположенном в центре города Сухум, была собрана богатая коллекция уникальных растений, которая насчитывала более девятисот видов растений практически со всех континентов земли. В настоящее время растения находятся в удручающем состоянии. К тому же их количество сократилось из-за отсутствия необходимого агротехнического ухода. Средства по уходу за дендропарком отсутствуют.

Эдуард Губаз обратился с просьбой к руководству республики Абхазия об увеличении штатного расписания отдела дендрологии и о финансировании агротехнических работ в Дендропарке, общей площадью 58 га.

Резиденция Президента находится на территории Сухумского дендропарка. Работники президентской Резиденции ухаживают за растениями парка, но недостаточно, по мнению ботаников.

В отделе дендрологии в настоящее время работает три человека. Сотрудниками НИИ ботаники проводится  новая инвентаризация растений, но сил и средств недостаточно на огромный объем работ.

Настоящая изюминка и главная достопримечательность парка - аллея южноамериканских слоновых пальм. В Дендропарке растут кедр Гималайский, кедр Атласский, редкие ели, араукария  Бразильская, сосна Канарская и многочисленные уникальные растения.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 276 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Состояние Сухумского Дендропарка вызывает обеспокоенность"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами