Пресс-конференция министра по ЧС Абхазии и первого замминистра МИД ДНР

26 марта в ДНР вернулись из Абхазии дети-сироты, находившиеся в республике на оздоровлении, сообщает abhazia-news.ru, ссылаясь на информацию пресс-службы МИД ДНР. Дети-сироты из ДНР были отправлены на оздоровление в республику Абхазия 27 февраля 2015 года при поддержке МИД ДНР, Министерства образования и науки ДНР, при участии депутатов Новороссии Аллы Муравковой и Виталия Золотнюка, и МЧС Абхазии.

По информации пресс-службы МИД ДНР, 26 марта в 10:30 состоялась пресс-конференция Министра по чрезвычайным ситуациям республики Абхазия Льва Квициния и первого заместителя министра иностранных дел ДНР Михаила Мнухина.

Михаил Мнухин выразил благодарность дружественному абхазскому народу за предоставленную детям ДНР возможность оздоровиться в мирных условиях. Михаил Мнухин подчеркнул, что «забота о наших детях со стороны республики Абхазия - это забота о нашем государстве». Замминистра поблагодарил Льва Квициния за гуманитарную помощь, оказанную Абхазией Домбассу.

Пресс-конференция министра по ЧС Абхазии и первого замминистра МИД ДНРЛев Квициния, в свою очередь, выразил надежду, что на территорию ДНР в скором времени придет мир. То, что сегодня происходит в ДНР, мы, к великому сожалению, прошли, отметил министр ЧС. Лев Квициния отметил, «что касается детей, мы хотим вывозить их, хотя бы на время реабилитации. Первые шаги сделаны. Детям очень понравилось. Больно становится, когда дети говорят, мы не хотим уезжать, пока не закончится война. Мы планируем в ближайшее время организовать еще одну группу. В Абхазии многие бизнесмены, имеющие определенные возможности, готовы оплатить содержание детей на территории Абхазии. Скоро начнется летний сезон и многие санатории, пансионаты готовы принимать детей.

В свою очередь, с Министерством по чрезвычайным ситуациям на встрече обсудим, как можно поэтапно отправлять сотрудников МЧС ДНР, родителей с детьми, для реабилитации в Абхазию. В Абхазии ждут семьи из ДНР, и с удовольствием будут принимать у себя.

Гуманитарную помощь, оказываемую небольшими партиями, будем оказывать и в дальнейшем. Мы сейчас привезли одеяла, берцы. В прошлый приезд мы ездили по подразделениям. Я видел разбитые пожарные части: караулу нечем укрываться, одевать нечего. Решили поделиться тем немногим, что имеем. В дальнейшем будем сотрудничать и по обмену опытом в разных направлениях», - заверил министр по чрезвычайным ситуациям республики Абхазия Лев Квициния.

После завершения пресс-конференции делегация из Абхазии посетила Министерство по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне ДНР. Министр по ЧС и ГО Алексей Кострубицкий провел гостей по Министерству ЧС и рассказал о работе мобильных оперативных группах ДНР и штатных психологов. Делегация побывала в отдельных районах Донецка, разрушенных после обстрелов ВСУ, посетила новый терминал аэропорта.

Фото: mid-dnr.com

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 322 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пресс-конференция министра по ЧС Абхазии и первого замминистра МИД ДНР"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами