Пещера Виряскина в Абхазии может стать рекордсменкой мира по глубине

Пещера Виряскина в Абхазии может стать рекордсменкой мира по глубинеРоссийские спелеологи посчитали, что пещера Виряскина, находящаяся в Абхазии должна быть глубже действующего мирового рекордсмена. Как отмечает abhazia-news.ru, пещера, которая считается сейчас самой глубокой в мире, находится всего в одном километре от претендующей на лидерство. В этой же местности расположена и обладательница третьего места в мировом рейтинге.

Чтобы доказать свою гипотезу, спелеологи планируют совершить экспедицию в пещеру Виряскина в конце лета этого года. К российским специалистам могут присоединиться их португальские коллеги.

Спелеологи уже исследовали пещеру в середине зимы. В ходе экспедиции им удалось достичь глубины в 1832 метра. Однако воздушная тяга в пещере подсказала ученым, что глубина ее может быть гораздо больше.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 223 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пещера Виряскина в Абхазии может стать рекордсменкой мира по глубине"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами