«ОПОРА РОССИИ» и Агентство Инвестиционного развития Абхазии подписали Соглашение о сотрудничестве

Как стало известно abhazia-news.ru, 19 марта 2015 года в городе Сочи в отеле «Bridge Resort» состоялось открытие «Всероссийского совещания лидеров - V Съезд лидеров ОПОРЫ РОССИИ», продлившееся до 22 марта. По информации пресс-службе «ОПОРЫ РОССИИ», в первый день съезда, 19 марта, состоялось пленарное заседание, где озвучили ключевые проблемы малого бизнеса и направления деятельности «ОПОРЫ РОССИИ».

Участники Съезда 20 марта приехали в республику Абхазию, где прошла деловая встреча представителей организации «ОПОРА РОССИИ» и Агентства Инвестиционного развития республики Абхазия (АИР РА). На встрече обсуждались инвестиционные возможности республики Абхазии.

Приветствуя участников встречи, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин отметил, что проблемы предпринимателей Абхазии понятны и «ОПОРА РОССИИ» готова помогать малому и среднему бизнесу республики благоустроить Абхазию, повысить благосостояние граждан страны, используя имеющиеся связи, опыт и знания. Александр Калинин преподнес в дар Президенту Абхазии Раулю Хаджимба икону Владимирской Божией Матери, считающейся охранной иконой города Москвы.

«ОПОРА РОССИИ» и Агентство Инвестиционного развития Абхазии подписали Соглашение о сотрудничествеЗаместитель Председателя Правления «Росэксимбанка» Константин Аксенов и управляющий директор по региональному развитию Экспортного страхового агентства России (ЭКСАР) проинформировали представителей АИР Абхазии о перспективах кредитования взаимодействующих деловых структур России и Абхазии.

Константин Аксенов отметил, что государственный специализированный Российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк) выразил готовность в рассмотрении и финансирование проектов, направленных на развитие несырьевого экспорта в республике Абхазия. Договор страхования ЭКСАР станет основным обеспечением кредитов для банка. Ставка кредитов Росэксимбанка устанавливается на уровне ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации. На сегодняшний день это 14%. В зависимости от перспективности проекта, процентная ставка может опускаться до 12-13%, подчеркнул Константин Аксенов.

В завершении встречи было подписано Соглашение о сотрудничестве генеральным директором Агентства Инвестиционного развития республики Абхазия (АИР РА) Гурамом Делба и президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым.

Завершением V Съезда стало ознакомление лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» с наследием Олимпийских игр-2014.

Фото: пресс-служба «ОПОРА РОССИИ»

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 237 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«ОПОРА РОССИИ» и Агентство Инвестиционного развития Абхазии подписали Соглашение о сотрудничестве"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами