Юнус-Бек Евкуров запретил самовольно перестраивать первые этажи домов в магазины

Во многих российских городах нередка ситуация, когда первый этаж жилого дома выкупается и перестраивается в торговое учреждение. Как стало известно abhazia-news.ru, нередко это делается без согласования с администрацией и оставшимися жильцами дома.

Кто жил в доме с магазином (особенно продовольственным) на первом этаже – тот знает, что такое «соседство» сопряжено со множеством неудобств. На протяжении всего времени работы магазина стоит шум от входящих и выходящих посетителей, электросети подвергаются повышенной нагрузке из-за большого количества электрооборудования, установленного в магазине. Кроме того, в проблему превращается каждая попытка купить и привезти домой, к примеру, шкаф-купе в прихожую или новый диван в гостиную, поскольку подъезды во двор практически постоянно заблокированы грузовыми автомобилями, на которых в магазин подвозят новые товары. Поэтому во многих случаях жильцы домов не согласились бы со строительством в них магазинов, если бы были своевременно об этом опрошены.

Юнус-Бек Евкуров запретил самовольно перестраивать первые этажи домов в магазиныЮнус-Бек Евкуров, Глава Республики Ингушетия, решил бороться с проблемой кардинально: теперь перестраивать первые этажи жилых домов, расположенных на территории региона, в магазины без согласования с администрацией, жильцами, соответствия техническим нормам и правилам градостроительства категорически запрещено. Кроме того, арендаторов тех помещений, где торговые учреждения были открыты в соответствии со всеми упомянутыми правилами, обязуют крайне тщательно следить за соблюдением на вверенной им территории порядка и чистоты.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 238 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юнус-Бек Евкуров запретил самовольно перестраивать первые этажи домов в магазины"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами