В Абхазии разрабатывается закон, предусматривающий право приобретения жилья иностранными гражданами в городах республики

В Абхазии разрабатывается закон, предусматривающий право приобретения жилья иностранными гражданами в городах республикиКак стало известно abhazia-news.ru, Президент республики Абхазия Александр Анкваб провел совещание, посвященное актуальному вопросу - разработке гражданского законодательства, которое предусматривает право приобретения иностранными гражданами жилых помещений в республике Абхазия.

По информации пресс-службы Президента РА, прошедшее 8 февраля совещание, состоялось в присутствии: спикера Парламента РА Валерия Бганба, премьер-министра РА Леонида Лакербая, руководителя Администрации Президента РА Беслана Кубрава, первого заместителя руководителя Администрации Президента Дмитрия Шамба, министра юстиции РА Екатерины Онищенко, министра экономики РА Давида Ирадяна, председателя парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству и правам человека Валерия Агрба.

На совещании отмечалось, что действующим законодательством не ограничивается право приобретения иностранными гражданами всех видов недвижимого имущества, за исключением жилья.

Гражданским процессуальным кодексом республики Абхазия предусматривается, что покупателем жилого помещения может быть гражданин республики Абхазия.

Отдельным законом устанавливаются порядок и виды жилых помещений, которые могут приобретать иностранные граждане и лица без гражданства.

Участников совещания проинформировали о некоторых особенностях оборота жилых помещений.

Разработчиками законопроекта было уделено серьезное внимание изучению опыта тех государств, в которых для миграционной безопасности, защиты прав и интересов населения, проживающего в этих странах, присутствуют законодательные ограничения на рынке жилья.

Проектом закона предусматривается право приобретения квартир иностранными гражданами во вновь возведенных многоквартирных жилых домах, расположенных в городах республики Абхазия.

Ограничения для иностранных граждан сохраняются на приобретение квартир в ранее возведенных многоквартирных домах, на приобретение жилья в сельской местности и индивидуальных домовладениях.

Президент республики Абхазия Александр Анкваб заявил на совещании, о необходимости введения защитных механизмов в законодательстве с целью недопущения приобретения жилья лицами, которые «выступали и выступают за изменение суверенного статуса Абхазии», создают иными действиями угрозу безопасности Абхазии и для ограничения спекуляций на рынке недвижимости.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 225 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Абхазии разрабатывается закон, предусматривающий право приобретения жилья иностранными гражданами в городах республики"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами