Сочинскими таможенниками в третий раз задержан контрабандист

Как стало известно abhazia-news.ru, в Адлере на таможенном посту задержан в третий раз контрабандист, перевозивший лавровый лист и сигареты из Абхазии в Россию. Это была третья попытка провоза незадекларированного товара через российско-абхазскую границу.

В результате совместной проверки, сочинскими таможенниками и сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю на российско-абхазской границе была задержана крупная партия незадекларированной табачной продукции из республики Абхазия.

По информации sochi-express.ru, на таможенном посту российско-абхазской границы был задержан автомобиль «ВАЗ-2106», в котором мужчина, минуя таможенный контроль, пытался уже дважды незаконно провезти через российско-абхазскую границу лавровый лист. Сочинская таможня дважды в отношении мужчины возбуждала дела об административных правонарушениях. Пытаясь переправить незадекларированную партию лаврового листа летом 2014 года, мужчина вынужден был заплатить штраф в размере четырех тысяч рублей. Но прошлый опыт его ничему не научил.

Сочинскими таможенниками в третий раз задержан контрабандистТаможенники обратили внимание, что на заднем сидении автомобиля лежат пачки сигарет. Автомобиль был направлен на таможенный контроль с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК). При проведении таможенного досмотра в моторном отсеке, в салоне автомобиля под сиденьями и в багажном отделении таможенниками были обнаружены сигареты в заводской упаковке, скрытые владельцем транспортного средства от таможенного контроля. Всего было обнаружено 99 блоков сигарет (19 800 штук).

Водитель сообщил таможенникам, что везет сигареты для личного использования. По российскому закону для личного использования разрешен провоз 200 сигарет или 250 грамм табака.

Мужчина признал свою вину. По сообщению пресс-службы Южного таможенного управления, проводится административное расследование. В отношении злостного контрабандиста Сочинская таможня возбудила два дела об административных правонарушениях по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ, за сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов и по части 1 статьи 16.3 КоАП РФ, за несоблюдение установленных запретов и ограничений на ввоз товаров.

Фото: sochi-express.ru

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 274 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сочинскими таможенниками в третий раз задержан контрабандист"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами