Руководство Краснодара решило отложить строительство футбольного стадиона

Как сообщил Иван Перонко, заместитель губернатора Краснодарского края, руководство региона решило отложить строительство нового футбольного стадиона в региональной столице. Земельный участок в кластере «Город спорта» остается закрепленным за данным проектом, и в ближайшие несколько лет к нему предполагается вернуться.

По информации abhazia-news.ru, причин для принятия такого решения было несколько. Изначально стадион планировалось возвести для проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018-го года, однако кубанская столица не вошла в перечень городов, которые будут принимать основные игры чемпионата. Помимо этого, у Олега Мкртчана, совладельца холдинга под названием «Индустриальный союз Донбасса», который контролирует порядка 75 процентов акции футбольного клуба «Кубань», возникли финансовые проблемы из-за сложной обстановки на Украине. А одному краевому бюджету реализацию этого проекта не потянуть.

Руководство Краснодара решило отложить строительство футбольного стадионаНапомним, что о планирующемся строительстве стадиона за средства Мкртчана, краевой и федеральной казны было сообщено в апреле 2012-го года. Тогда же сообщалось, что стадион будет рассчитан на 45 тысяч зрителей.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 333 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Руководство Краснодара решило отложить строительство футбольного стадиона"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами