«Рождественская карусель» стала для гулрыпшцев счастливой

С успеха начался год для юных вокалистов и танцоров из Гулрыпшского района. На днях они вернулись домой из Сочи, где принимали участие в VII Международном конкурсе-фестивале «Рождественская карусель».

– Ни один из наших ребят не остался без награды, – сообщила возглавлявшая делегацию заведующая отделом культуры Администрации района Валентина Пицевич. – Конкурс этот традиционно московский, но организаторы решили провести его в Сочи. Наши дети принимали в нем участие впервые. Мероприятие – из числа престижных, жюри – авторитетное, во главе с заслуженным деятелем искусств России, народным артистом Республики Марий Эл, лауреатом государственных премий в области искусства, академиком, профессором кафедры народного танца Московского государственного университета культуры и искусства Михаилом Мурашко. Без ложной скромности скажу, что наши воспитанники – и вокально-эстрадная студия «МИКС» (руководитель Ирина Заркуа), и уарчинский ансамбль «Кудры» (художественный руководитель Омар Багателия) – просто покорили и пристрастных судей, и зрителей. Поначалу мы вообще собирались представить горский танец ансамбля «Кудры» вне конкурсной программы, но ситуация сложилась иначе – ребята выступили в конкурсный день и были отмечены 1-й премией.

Что же касается наших вокалистов, то мы с Ириной Герасимовной едва сдерживали эмоции, глядя на публику, которая приветствовала наших певцов шквалом аплодисментов – и Наташу Зарандия, и Мзию Елерджия, и Илону Кутелия и, конечно же, нашего Нвера Цатуряна-Едигоряна. Нвер с песней из репертуара Адриано Челентано был удостоен Гран-при фестиваля, а все наши девочки – дипломов первой степени, дипломов победителей! Нвер стал участником и заключительного фестивального концерта. И это при том, что в концерте было запланировано всего... пять номеров.

Во время церемонии открытия фестиваля делегация из Абхазии, как это принято у гулрыпшцев, обратилась к организаторам и участникам конкурса-фестиваля с приветственным письмом от имени руководства района, а самая юная артистка преподнесла президенту фестиваля памятный подарок.
Юлия Соловьева
ГАЗЕТА «РЕСПУБЛИКА АБХАЗИЯ», 23.01.2013
http://www.gazeta-ra.info/index.php?ELEMENT_ID=5539

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 590 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами