Новая система оформления трудовых мигрантов вступила в силу в России

Как стало известно abhazia-news.ru, с 1 января в России изменена процедура привлечения иностранной рабочей силы. По информации gudok.ru, с 1 января 2015 года в России трудовые мигранты получат специализированный патент, позволяющий им работать на территории страны. Оформление патентов начнется 12 января 2015 года в организациях, занимающихся оформлением трудовых мигрантов в России.

Патент необходим для мигрантов, приехавших из тех стран, с которыми у России действует визовый режим. Трудовым мигрантам, приехавшим из Казахстана и Беларуси, не нужно будет получать патент, потому что эти страны являются участницами Таможенного союза. Жители республик Абхазия, Южная Осетия и Туркмении также смогут воспользоваться оформлением патента. На 2014 год в России зарегистрировано около 11 миллионов трудовых мигрантов. Около 82% процентов трудовых мигрантов из них является выходцами из стран СНГ.

Новая система оформления трудовых мигрантов вступила в силу в России Для оформления патента для работы в Москве иностранный гражданин заплатит около 12 тысяч рублей. Трудовые мигранты будут оформлять патент, для которого иностранному гражданину необходимо подать заявление с момента въезда в Россию в течение месяца.

В настоящее время ФМС ужесточает миграционную политику в отношении трудовых мигрантов. По мнению экспертов, проект патентной системы, который призван решить имеющиеся проблемы с трудовыми мигрантами, на самом деле может оказаться бесперспективным. Ряд аналитиков считает, что в данной сфере продолжат свое действие серые и черные схемы.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 402 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новая система оформления трудовых мигрантов вступила в силу в России"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами