Депутаты парламента Абхазии обсудили исполнение нового закона об НДС

Как сообщает abhazia-news.ru, комитет парламента Абхазии по бюджету провел расширенное заседание, на котором обсуждалось исполнение нового закона о налоге на добавленную стоимость.

Закон об НДС вступил в действие с 1 января 2016 года. Он был разработан и внедрен с целью установления контроля за ценами на различные группы товаров. Налогом на добавленную стоимость не должны облагаться продукты питания, однако потребители уже жалуются на нарушения в этой области. Товары, произведенные в России, также не облагаются НДС, но только в том случае, если на таможне был предъявлен сертификат от российского производителя.

В связи с новогодними праздниками, в дни которых товаропоток отсутствовал, новый закон действует фактически всего несколько дней. Председатель таможенного комитета предложил понаблюдать за исполнением закона об НДС в течение квартала и только после этого делать выводы. Депутаты согласились с этим предложением.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 445 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутаты парламента Абхазии обсудили исполнение нового закона об НДС"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами