Главная В мире В Дамаске состоялась встреча главы МИД Абхазии Инала Ардзинба и главы МИД Сирии Фейсала Аль Микдада

В Дамаске состоялась встреча главы МИД Абхазии Инала Ардзинба и главы МИД Сирии Фейсала Аль Микдада

Автор: Марина Агафонова

12 декабря в Дамаске состоялась встреча министра иностранных дел Абхазии Инала Ардзинба с Фейсалом Аль Микдадом, министром иностранных дел и по делам соотечественников Сирийской Арабской Республики, сообщает apsadgil.info.

На встрече главы МИД Абхазии и Сирии обсудили широкий спектр вопросов, касающихся региональной и мировой повестки, а также обозначили ключевые аспекты их двусторонних отношений. Особое внимание было уделено обсуждению авиаударов Израиля по гражданской инфраструктуре Сирии, а также необходимости прекращения огня в секторе Газа. Стороны выразили обеспокоенность гуманитарной катастрофой в регионе и призвали международное сообщество принять неотложные меры.

Также был подчеркнут нелегитимный характер санкционного режима Запада в отношении Сирии. Глава МИД Сирии поддержал идею расширения контактов Абхазии на Ближнем Востоке в соответствии с меморандумом между двумя странами.

Фейсал Микдад выразил поддержку решению о запрете проектов USAID в Республике Абхазия. Сирия также официально пригласила Абхазию к участию в Дамасской международной ярмарке в следующем году. Глава МИД Сирии подчеркнул поддержку активизации контактов между вузами Абхазии и Сирии.

Дипломаты также обсудили роль Абхазии в качестве посредника для установления инвестиционных контактов между Сирией и Россией, с возможностью проведения встреч в трехстороннем формате.

Вам также могут быть интересны

Яндекс.Метрика