Главная Политика В Абхазии объявили персоной нон грата руководителя USAID на Кавказе Джона Пеннела

В Абхазии объявили персоной нон грата руководителя USAID на Кавказе Джона Пеннела

Автор: Марина Агафонова

В решении, объявленном Министерством иностранных дел Абхазии, региональный руководитель Агентства США по международному развитию (USAID) на Кавказе Джон Пеннел признан персоной нон грата, сообщает Газета.ru.  Заявление было сделано главой МИД Абхазии Зналом Ардзинба, который также отметил запрет реализации проектов, направленных на установление контактов между гражданами Абхазии и Грузии.

Это решение пришло после отказа грузинских участников Женевских дискуссий обсуждать инициативы по обеспечению стабильности и безопасности в Закавказье. Ардзинба подчеркнул необходимость подписания международного документа о гарантиях неприменения силы, что стало акцентом абхазской стороны в ходе последнего раунда дискуссии в Женеве.

В своем видеозаявлении глава МИД Абхазии огласил ряд мер по реагированию на деятельность и дезинформацию относительно международных организаций и агентств ООН. Запрещены проекты, направленные на установление контактов между гражданами, а также финансирование медиа-проектов, освещающих внутренние и внешние аспекты политики Абхазии. МИД Абхазии также требует, чтобы международные организации согласовывали выделение финансов на инициативы абхазских НПО.

Вам также могут быть интересны

Яндекс.Метрика