Главная В мире Спортсмены из Абхазии примут участие в играх стран БРИКС

Спортсмены из Абхазии примут участие в играх стран БРИКС

Автор: Марина Агафонова

С 12 по 23 июня в Казани состоится проведение Игр стран БРИКС, в которых Абхазия примет участие. Заместитель председателя Госкомспорта Беслан Карчава сообщил Апсныпресс, что участие в этих Играх станет первым крупным международным соревнованием для Абхазии, где она выступит под своим флагом. Абхазские спортсмены будут соревноваться в 14 видах спорта.

Делегация Абхазии состоит из 102 человек, включая 63 спортсмена. Беслан Карчава рассказал о планах предстоящего спортивного мероприятия: "Делегация республики Абхазия 11 июня прибудет в Татарстан для участия в играх стран БРИКС. Встреча руководителей делегаций пройдет днем раньше".

Карчава отметил, что абхазские спортсмены также примут участие в соревнованиях по новым видам спорта - фиджитал-футболу и фиджитал-баскетболу. "Сначала игры на компьютере, потом на площадке. А также самбо, дзюдо, легкая атлетика, теннис, настольный теннис, вольная борьба, борьба на поясах, бокс, шахматы, карате и ушу".

"Это для нас как Олимпийские игры. Свое официальное участие подтвердили 97 стран. Абхазия открывает парад, так как по алфавиту мы стоим первой страной. Флагоносцем у нас будет наш легендарный футболист Ахрик Цвейба", - сообщил Карчава.

Финансовую поддержку спортсменам предоставили президент республики Абхазия Аслан Бжания и премьер-министр Александр Анкваб, отметил заместитель председателя Госкомспорта Беслан Карчава.

 

 

 

 

Вам также могут быть интересны

Яндекс.Метрика