Главная Культура Студентка из Абхазии завоевала награду на международном кинофестивале «Золотой витязь»

Студентка из Абхазии завоевала награду на международном кинофестивале «Золотой витязь»

Автор: Марина Агафонова

Студентка из Абхазии Меген Тарба получила награду за свой фильм на международном кинофестивале "Золотой витязь" в Омске. 29 мая в Концертном зале Омской филармонии состоялась церемония закрытия XXXIII Международного Кинофорума "Золотой Витязь". Второй год подряд кинофестиваль проходит в Омске и Омской области.

С 22 по 29 мая в Омске и в пяти районах области проводились мероприятия фестиваля: 102 киносеанса, 8 творческих встреч и концертных программ, собрав 10 тысяч человек. Эксперты из России, Беларуси, Болгарии, Германии, Ирана, Сербии, Турции вошли в состав жюри фестиваля.

Меген Тарба, являющаяся первокурсницей Всероссийского Государственного университета кинематографии имени Герасимова, получила награду за лучший фильм в номинации "Дебютные и студенческие фильмы" - фильм "Путь".

Кинофестиваль "Золотой Витязь" является ежегодным фестивалем духовно-нравственных фильмов, который основал народный артист России Николай Бурляев в 1992 году. Кинофестиваль объединяет лучших представителей кинематографа из разных стран мира под девизом "За нравственные идеалы, за возвышение души человека".

 

Вам также могут быть интересны

Яндекс.Метрика