Главная В мире Делегация из Абхазии принимает участие во Всемирном Фестивале молодёжи

Делегация из Абхазии принимает участие во Всемирном Фестивале молодёжи

Автор: Марина Агафонова

В рамках Указа Президента России Владимира Путина, Всемирный Фестиваль молодёжи, являющийся самым крупным молодёжным событием в мире, проходит с 1 по 7 марта 2024 года на федеральной территории «Сириус». Фестиваль объединяет 20 000 российских и зарубежных молодых лидеров из различных областей, включая бизнес, медиа, международное сотрудничество, культуру, науку, образование, волонтёрство, благотворительность, спорт и другие сферы общественной жизни. Также в фестивале принимают участие подростки, представляющие различные детские организации и объединения.

Абхазская делегация присоединилась к участию в этом масштабном событии. Общее число молодых участников из Абхазии составило 108 человек в возрасте от 15 до 18 лет, сообщил sputnik-abkhazia.ru начальник молодежного отдела Госкомспорта РА Идрис Кара-Осман-оглы.

Участие в фестивале абхазской делегации в качестве полноправных участников, а не как страны-гостя, является значимым событием для Абхазии и молодежи, отметил Кара-Осман-оглы. Начальник молодежного отдела Госкомспорта Абхазии сообщил, что 16 молодых людей из Абхазии также будут включены в региональную программу фестиваля и посетят несколько российских городов с образовательными целями.

Для фестиваля абхазская делегация подготовила ознакомительную программу, включающую национальные танцы и песни. На своем стенде члены абхазской делегации знакомят участников фестиваля с национальной продукцией и предметами традиционного абхазского быта.

Во время Фестиваля молодёжи, Харитон Агрба, боксер из Абхазии, проведет бой с мексиканцем Хосе Мигелем Боррего за звание претендента на профессиональный пояс IBA в весовой категории до 67 кг в Сочи. По словам Кара-Осман-оглы, абхазская молодежь обязательно придет на этот поединок, чтобы поддержать своего соотечественника.

Фестиваль станет площадкой для диалога и поиска взаимопонимания вне зависимости от национальностей, политических взглядов и культурных особенностей. Участники фестиваля осознают свою ответственность и готовность принимать конкретные решения для построения справедливого мира. Это начало новой дружбы и взаимного обогащения культурами и традициями разных народов.

Вам также могут быть интересны

Яндекс.Метрика