Главная Общество Сухумский винзавод приостановил свою деятельность из-за введения 30%-го акциза на ввозимые виноматериалы

Сухумский винзавод приостановил свою деятельность из-за введения 30%-го акциза на ввозимые виноматериалы

Автор: Марина Агафонова

Сухумский винзавод ООО "Вина и воды Абхазии" временно приостановил свою деятельность из-за введения правительством нового акцизного налога на ввозимые в республику виноматериалы, что привело к значительному повышению себестоимости продукции, сообщает interfax.ru.

Руководство компании выразило надежду на скорое разрешение этой ситуации и возврат к обычному режиму работы.

Главный винодел ООО "Вина и воды Абхазии" Валерий Авидзба отметил, что решение кабинета министров о введении 30%-ного акцизного налога на ввозимые виноматериалы негативно отразится на производстве вин и приведет к серьезному увеличению себестоимости продукции. Это в свою очередь вызвало временное прекращение работы завода.

Руководство завода получило предупреждение от дистрибьюторов о том, что увеличение цен на вина может негативно сказаться на продажах продукции в России. Авидзба выразил надежду на то, что правительство примет меры по решению данной проблемы, что позволит вновь запустить производство и вернуться к обычному режиму работы.

Компания "Вина и воды Абхазии" производит приблизительно 28 миллионов бутылок вина ежегодно. Это ведущий экспортер вина из Абхазии на российском рынке, предлагающий 17 различных видов вин и коньяков.

Вам также могут быть интересны

Яндекс.Метрика