Главная Конфликты Военные обратились к Путину по поводу арестованных врачей из Томска

Военные обратились к Путину по поводу арестованных врачей из Томска

Автор: Abhazia

Бойцы с линии фронта написали обращение президенту взять на контроль уголовное дело СК Томска, которые отправили в СИЗО директора медцентра «Сантэ» Екатерину Фельзингер и ее двух врачей. Сотрудников клиники подозревают в фальсификации документов по проведению химиотерапии, за что «Сантэ» получила 26 млн рублей из областного бюджета. Следователи считают, что Фельзингер придумала мошенническую схему, но сама владелица клиники считает, что уголовное дело инсприировали конкуренты, которые хотят у нее забрать бизнес.

Екатерина Фельзингер всегда помогала военным в зоне СВО и поэтому бойцы решили внимательно изучить доводы адвокатов бизнесвумен, которые считают, что следователи нарушили 108 статью УПК и прямой указ Путина не арестовывать предпринимателей в рамках расследования экономических преступлений, сообщает издание «Момент истины».

Делом давно заинтересовались общественные правозащитные организации, которые также пишут жалобы и требуют изменить меру пресечения подозреваемым по уголовному делу. Тем более, что Фельзингер мать двоих детей.  На личный контроль дело взяла уже и омбудсмен по правам человека Татьяна Москалькова. Но теперь и военные будут пристально следить за расследованием, которое идет уже более полугода, но до сих пор не предъявили реальные доказательства вины подозреваемых. Вместо этого областной прокурор якобы требует от подчиненных Фельзингер дать показания против владелицы клиники, иначе видимо дело развалится.  

 

Вам также могут быть интересны

Яндекс.Метрика