Главная Культура Экспертная команда Минкульта России поможет восстановить уцелевшие картины и документы после пожара в Сухуме

Экспертная команда Минкульта России поможет восстановить уцелевшие картины и документы после пожара в Сухуме

Автор: Марина Агафонова

Команда Министерства культуры России направится в Сухум, где в результате пожара в Центральном выставочном зале Абхазии были уничтожены тысячи картин. О подготовке специалистов к отправке в Абхазию сообщила министр культуры России Ольга Любимова в своем Telegram-канале.

В воскресную ночь в Сухуме, в Центральном выставочном зале, произошел пожар, в результате которого погибло около 4 тысяч картин из фондов Национальной картинной галереи. Ольга Любимова в своем телеграм-канале написала:" Произошедшее, к сожалению, можно назвать настоящей гуманитарной катастрофой для Абхазии".

В ближайшее время в Сухум отправится специализированная команда Министерства культуры России, включающая представителей Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени И.Э. Грабаря, Государственного научно-исследовательского института реставрации, Третьяковской галереи и Русского музея.

Эксперты проведут осмотр уцелевших картин и документов, спасенных из огня, для определения состояния произведений искусства. Затем будет разработан план работ по реставрации, с участием российских специалистов, чтобы восстановить утраченное искусство.

 

Вам также могут быть интересны

Яндекс.Метрика