Главная Культура Динара Смыр: в Сухуме сгорело более 4000 картин из фондов Национальной картинной галереи

Динара Смыр: в Сухуме сгорело более 4000 картин из фондов Национальной картинной галереи

Автор: Марина Агафонова

В Сухуме произошел пожар в Центральном выставочном зале, который начался на втором этаже здания. Сигнал о происшествии поступил на пульт дежурного МЧС в 03:38. На ликвидацию огня было направлено 11 пожарных расчетов из Сухума, Гудауты, Гулрыпша и Очамчыры, сообщила пресс-служба МЧС РА.

По информации Апсныпресс, в результате пожара в Центральном выставочном зале уничтожено более четырех тысяч картин. Динара Смыр, исполняющая обязанности министра культуры РА, подчеркнула, что в этом здании располагались фонды Национальной картинной галереи, включая более 4000 экземпляров, в том числе до 300 ценных работ Александра Чачба-Шервашидзе. Эта утрата является невосполнимой для национальной культуры Абхазии.

К 7:00 утра пламя было локализовано, и предотвращено распространение огня на соседние здания, включая Абхазский и Русский театры. Согласно информации МЧС Абхазии, пожар фактически потушен, но пожарные продолжают проливать помещения для предотвращения возможного вторичного возгорания. Сейчас специалисты выясняют причины возгорания.

 

 

Вам также могут быть интересны

Яндекс.Метрика