Главная Экономика В Россию из Абхазии ввезли 20 тыс. тонн мандаринов

В Россию из Абхазии ввезли 20 тыс. тонн мандаринов

Автор: Abhazia

Из Абхазии в Россию было импортировано 20 тысяч тонн мандаринов, как сообщила пресс-служба Южного таможенного управления. Абхазия, одна из основных стран-поставщиков цитрусовых в Российскую Федерацию, предоставила свои мандарины, которые отличаются неповторимым натуральным кисло-сладким вкусом и традиционно являются украшением новогодних столов.

В преддверии праздников объемы поставок мандаринов увеличиваются. На данный момент из Абхазии поступает до 700 тонн цитрусовых ежедневно, и в среднем до 500 грузовых машин с сельхозпродукцией проходят таможенный контроль. Главным направлением поставок из сопредельного государства являются центральные регионы России, включая Москву и Санкт-Петербург.

С начала октября 2023 года на таможенном посту МАПП Адлер Краснодарской таможни был проведен контроль 20 тысяч тонн мандаринов, а также продолжается ввоз апельсинов (112 тонн) и лимонов (531 тонна). Общий объем импортированной сельхозпродукции из Абхазии на сегодняшний день составляет 21,5 тысячи тонн.

Таможенное оформление и контроль скоропортящегося груза проводятся в приоритетном порядке с использованием периодического декларирования и современных технических средств контроля. Сотрудники таможенного поста МАПП Адлер Краснодарской таможни в ходе сельскохозяйственного сезона фиксируют нарушения таможенного законодательства и ведут более ста дел об административных правонарушениях. Планируется ввоз около 30 тысяч тонн мандаринов в текущем агросезоне (октябрь 2023 г. – март 2024 г.).

Вам также могут быть интересны

Яндекс.Метрика