Главная Наука и технологии В Абхазии намерены восстановить популяцию горных зубров

В Абхазии намерены восстановить популяцию горных зубров

Автор: Марина Агафонова

В Абхазию могут завезти горных зубров. Восстановление популяции обсуждается совместно с Кавказским биосферным заповедником, сообщает Вестник Кавказа.

Заселить зубров планируется в Псху-Гумистинском заповеднике республики. Абхазия ведет переговоры с российской стороной по вопросу ввоза горных зубров в республику в течение года. Министерство природы России разработало план подготовки к ввозу горных зубров в Абхазию по запросу Госкомитета по экологии республики.

Инициатива по возрождению популяции принадлежит абхазскому депутату Резо Зантария. Депутат отметил, что данный процесс продвигается. Ранее зубры обитали в республике, но были истреблены в 1927 году.

Планируется визит абхазских специалистов в Кавказский природный биосферный заповедник для изучения среды обитания горных зубров. В рамках проекта создадут российско-абхазскую экспертную группу, которая выберет подходящие места в горах Абхазии для обитания зубров.

Псху-Гумистинский является крупнейшим заповедником в Абхазии, находится в горной центральной части республики, к северу от Нового Афона и Сухума.

 

Вам также могут быть интересны

Яндекс.Метрика