Главная В мире Российские производители колбасных изделий увеличили экспорт на 21%

Российские производители колбасных изделий увеличили экспорт на 21%

Автор: Марина Агафонова

За первые четыре месяца 2024 года российские производители колбасных изделий увеличили экспорт на 21%  в сравнении с аналогичным периодом 2023 года. В зарубежные страны было экспортировано свыше пятнадцати тысяч тонн колбасы. Показатель экспорта российских колбас вырос в основном за счет поставок в Казахстан.

С января по апрель 2024 года в Казахстан было поставлено более 11 тысяч тонн колбасных изделий, что на 21% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Казахстан традиционно отгружают много российской продукции из мяса, полученной путем глубокой переработки.

По данным центра «Агроэкспорт» при Минсельхозе РФ, помимо Казахстана, в тройку крупнейших импортеров российской колбасной продукции вошли Азербайджан и Абхазия.

Африканские страны - Демократическая Республика Конго и Ангола - были лидерами среди стран дальнего зарубежья в области закупок. В течение отчетного периода наблюдалось значительное увеличение поставок в Китай, Монголию, Вьетнам и ОАЭ. В 2024 году российские колбасные изделия вновь начали поставляться в Перу, после их временной приостановки в 2020 году, а также впервые были осуществлены поставки российской колбасной продукции в Эквадор.

Продукцию из мяса, полученную путем глубокой переработки, также покупали Конго, Ангола, КНР, Вьетнам, Монголия, Объединенные Арабские Эмираты, Перу и Эквадор.

 

 

 

Вам также могут быть интересны

Яндекс.Метрика