Главная Культура В Абхазии почтили память павших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

В Абхазии почтили память павших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

Автор: Марина Агафонова

9 мая посол России в Абхазии М.А.Шургалин, вместе с сотрудниками Посольства и Представительства Россотрудничества, почтили память погибших во Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Собравшиеся приняли участие в памятной церемонии у мемориала Неизвестному солдату в Сухуме и возложили цветы к мемориалу в знак уважения великому подвигу советского народа, освободившему мир от фашистской чумы. В памятной церемонии приняли участие высшее руководство Республики Абхазия, командование 7-й российской военной базы и Пограничного управления ФСБ России в Абхазии, члены дипкорпуса, соотечественники и жители Сухума. Информацию представила пресс-служба Посольства РФ в Абхазии.

После церемонии прошел парад, в котором приняли участие Вооруженные силы Абхазии, подразделения 7-й российской военной базы и Пограничное управление ФСБ России в Абхазии, а также состоялось шествие "Бессмертного полка".

В Сухуме несколько сотен человек присоединились к колоннам «Бессмертного полка». Участники акции, несущие портреты своих родственников, участников Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, прошли по набережной к памятнику Неизвестному солдату. Организатором акции «Бессмертный полк» в Сухуме традиционно выступает Россотрудничество.

Акция "Бессмертный полк" была проведена и в других районах Абхазии. В поселках Гячрыпш и Цандрыпш Гагрского района прошел автопробег. Более 10 машин приняли участие в автопробеге по местам захоронений воинов и памятникам Гагрского района. Организаторами автопробега выступила Объединенная русская община Гагрского района. Акция также прошла в Гудауте, Ткуарчале и Гале, сообщает пресс-служба Россотрудничества.

 

 

Вам также могут быть интересны

Яндекс.Метрика