Главная Общество Соглашение о предотвращении двойного налогообложения подписано Россией и Абхазией

Соглашение о предотвращении двойного налогообложения подписано Россией и Абхазией

Автор: Марина Агафонова

Министр финансов Абхазии Владимир Делба и заместитель министра финансов России Алексей Сазанов заключили межправительственное соглашение о предотвращении двойного налогообложения и борьбе с уклонением от налогообложения по налогам на доходы. Соглашение было подписано 7 мая в Москве министром финансов Абхазии и замминистром финансов РФ.  Стороны надеются, что этот документ станет импульсом для укрепления экономических связей и приведет к улучшению благосостояния граждан обеих стран. Об этом было сообщено 7 мая на сайте Министерства финансов РФ.

Данный документ устанавливает единые ставки налога на доходы в форме дивидендов и роялти на уровне 10 процентов. Ставка налога на процентные доходы будет снижена до нуля, что означает, что проценты по выданным займам в государстве-источнике не будут облагаться налогом.

Налоги с указанных процентов будут направляться в бюджет страны, предоставившей кредитные средства. Также соглашение предусматривает освобождение застройщиков от налога на прибыль в стране, где ведется строительство, на 18 месяцев. В течение этого периода налог будет уплачиваться только в стране резидентства.

Протокол должен быть ратифицирован к концу 2024 года, чтобы его условия вступили в силу с 1 января 2025 года.

Вам также могут быть интересны

Яндекс.Метрика