Главная Общество Кобесова: объем торговли Абхазии и России непрерывно растет

Кобесова: объем торговли Абхазии и России непрерывно растет

Автор: Марина Агафонова

Объем торговли между республикой Абхазия и Россией вырос на 70% с начала 2018 года, отметила торговый представитель России в Абхазии Залина Кобесова в эфире радио Sputnik.

Залина Кобесова подчеркнула, что торговля между Абхазией и Россией непрерывно наращивает свой объем. За последние годы активность в сфере торговых отношений заметно возросла. С 2018 года торговый оборот между двумя странами увеличился с 17,9 до 35 млрд рублей. Только за 2023 год этот показатель увеличился на 16%, достигнув 4,7 миллиарда рублей.

По мнению Кобесовой, такой позитивный тренд будет сохраняться и в будущем, основываясь на развитии туристического сектора, сельского хозяйства, строительной индустрии и перерабатывающих производств. Кобесова отмечает, что для российских инвесторов особенно привлекательными в Абхазии являются секторы сельского хозяйства, туризма, промышленности, торговли, строительства и связи, учитывая структуру ВВП республики, сообщает sputnik-abkhazia.ru.

Кобесова выражает мнение о важности принятия закона "Об инвестициях" с целью привлечения российского бизнеса в Абхазию.

"В части принятия законов по защите инвестиций, очень рассчитываем, что для российских инвесторов будет поддержкой этот закон, который должен пройти ведомственное согласование с абхазской стороны. С российской стороны такие согласования уже завершены", - подчеркнула торговый представитель России в Абхазии Залина Кобесова.

Вам также могут быть интересны

Яндекс.Метрика