Главная Культура В Абхазии откроют «Русскую школу юных медийщиков»

В Абхазии откроют «Русскую школу юных медийщиков»

Автор: Марина Агафонова

В Абхазии откроют медиашколу "Русская школа юных медийщиков" для абхазской молодежи и российских соотечественников. Инициаторами этого проекта стали представительство Россотрудничества в Абхазии и Русская община "Славянский Дом", сообщает сайт Координационного союза организаций русских соотечественников (КСОРС) Абхазии.

В медиашколе уже открыт прием заявок на участие до 15 марта. В проекте могут участвовать граждане Абхазии и российские соотечественники в возрасте от 14 до 21 года (включительно), проживающие на территории республики Абхазия. Обучение в медиашколе будет осуществляться в двух форматах: на платформе Яндекс.Телемост и в Культурно-образовательном центре представительства Россотрудничества в Сухуме. Программа медиашколы предполагает два занятия в неделю.

С начала марта и до конца апреля 2024 года участники медиашколы смогут попробовать себя в написании журналистских материалов, погрузиться в процесс создания контента и получить базовые знания в области SMM от опытных российских и абхазских специалистов.

Медиашкола предоставит возможность молодым людям из Абхазии и российским соотечественникам развивать свои профессиональные навыки в области журналистики и медиа под руководством опытных практиков.

Вам также могут быть интересны

Яндекс.Метрика